Управление портфолио торговых марок

Мы управляем портфолио торговых марок компаний уже более двух десятилетий, что включает изменение в течение срока регистрации адреса владельца и/или его наименования, передачи прав, а также отслеживаем окончание срока действия охранных документов с целью своевременного поддержания их в силе. Мы имеем достаточную практику и ресурсы для управления вашими торговыми марками в Украине и по всему миру.

Продление срока действия свидетельств на торговые марки в Украине

Срок действия Свидетельства Украины на торговую марку составляет 10 лет, исходя из даты подачи заявки на регистрацию торговой марки. При желании продлевать действие Свидетельства, каждые десять лет, начиная с даты подачи заявки, заявитель лично или через своего представителя должен официально продлить срок действия Свидетельства, подав соответствующее заявление в УКРНОИСИ и уплатив сбор, предусмотренный действующим законодательством. Это заявление можно подать, начиная с 6-ти месячного периода до указанной даты. Нормативными документами предусмотрен 6-ти месячный период, в течение которого можно продлить срок действия свидетельства, если оно не было продлено вовремя. Доплата составляет 50% от размера соответствующего сбора.

Регистрация договоров о передаче прав на торговую марку в Украине

Права на торговые марки в Украине могут быть переданы на основании договора о передаче прав, который вступает в силу только после регистрации в соответствующем отделе государственной организации "Украинский национальный офис интеллектуальной собственности и инноваций" (УКРНОИСИ). Мы обеспечиваем клиентов соответствующими требованиями двуязычных проектов таких договоров, которые должны быть подписаны уполномоченными представителями Владельца и Правопреемника. Также оказываем помощь по адаптации клиентских договоров к действующему законодательству Украины в случае, если они были подготовлены клиентами самостоятельно. При этом форма доверенности, которая предоставляет полномочия на подачу заявлений за регистрацию договоров о передаче прав, должна быть подписана уполномоченным лицом и не требует нотариального заверения.

Заключение Лицензионных Договоров на использование торговой марки

Действующим законодательством Украины предусмотрена возможность заключения договоров на использование зарегистрированной торговой марки, предоставление так называемой Лицензии от Владельца (Лицензиара) к лицу, желающему использовать торговую марку, в соответствии с полученной Лицензией (Лицензиат). В соответствии с согласованными условиями, Лицензионный договор должен определить вид Лицензии (исключительная \ неисключительная), территорию, срок действия. Также стороны должны определиться с порядком оплаты за предоставление Лицензии. Одним из направлений работы компании являются услуги по подготовке указанных договоров, исходя из конкретных обстоятельств и требований сторон.

 

Юристы компании предоставят дельные советы и подготовят работающий договор.

Внесение изменений в Государственные реестры Украины, касающиеся изменений адреса владельца охранного документа и/или его наименования

Одной из целей управления портфолио торговых марок компаний является своевременное внесение в Государственный реестр Свидетельств Украины сведений о любых изменениях в информации об охранном документе после регистрации.

Согласно полученной от клиента информации, мы проводим мониторинг таких изменений и выполняем работы по обновлению сведений в Государственном реестре Свидетельств Украины. В случае, когда происходит изменение адреса владельца торговой марки, или ее наименование, мы подаем соответствующие документы, подтверждающие такие изменения. Это может быть Устав компании, Выписка из Единого государственного реестра предприятий, выписка из торгового реестра или документ о слиянии и т.д.